Un filo diretto di gusto e tradizione tra la Sardegna e le Azzorre
Da Cagliari alle Azzorre nel segno della valorizzazione del territorio e della sostenibilità. Mare Terra Isole – Produzioni di eccellenza tra Sardegna e Azzorre è un evento enogastronomico e culturale realizzato nell’ambito del progetto di cooperazione internazionale Accorciamo le distanze: filiera corta tra terra e mare che si terrà venerdì e sabato prossimi a Cagliari e proseguirà poi con altre iniziative in Portogallo. Sono in programma una mostra mercato, laboratori e degustazioni per una due giorni che riunirà nomi di spicco nel panorama culinario sardo puntando sulla valorizzazione dei territori attraverso il racconto della produzione locale. L’evento è aperto al pubblico ed è a ingresso libero.
Si tratta, dicono gli organizzatori, di un’occasione unica per mettere in luce il meglio che i territori abbiano da offrire e per raccontare ed esportare lo spirito della Sardegna nel mondo. Il progetto ha visto il Gal Sulcis come capofila e ha coinvolto 12 gruppi di azione locali rurali e costieri, della Sardegna e delle Azzorre, che hanno condiviso il percorso e creduto nell’iniziativa fin dalle fasi iniziali di progettazione.
Ecco il video di presentazione dell’evento.
Sito ufficiale: https://www.